« ボランティア募集 | メイン | 大自然の中で健康づくり »

お詫び

2012年3月 6日 (火)

会費引き落としに伴う不備について

3月に入ると、雪解けの速さがぐっと違ってきました。それだけでも春の息吹を感じさせられています。

さて、会員の皆様には日頃からのご協力ご支援を心から感謝申し上げます。

2012年1月から会費引き落としの事務処理に大きな変更がありました。

それまでは毎月フロッピーディスクを最寄りのゆうちょ銀行へ持って行き、そこから管轄貯金センターへ送られ自動払込手続きが取られておりました。

2012年1月分から「インターネット伝送」という方法で直接貯金センターへデーター送信をすることになりました。便利な反面、途中でのチェックがなく、不備があっても連絡が来ません。

自動払込が出来ていないということは入金されていない事実を把握して初めて解るということです。すべて自己責任というわけです。

通常は月末28日の引き落としをさせていただいておりますが、2月分は私どもの事務処理不備のため引き落としが出来ませんでした。

従って、2月分会費のの引き落としを3月8日にさせていただきました。

尚、3月分は通常通り28日の引き落としになります。3月に2回の引き落としがあるのは、こうした事情からですので、何卒ご理解下さいますようよろしくお願い致します。

誠に申し訳なくお詫び申し上げます。今後はこういうことのないように最善の注意を払って参ります。今後ともご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

代表兼事務局長:湊 さち子

お詫びを参照しているブログ: