3. 7月21日 ガイアシンフォニー第七番鑑賞 in 恵比寿

« 八ヶ岳スペシャル「朗読」 と「ギター」へのいざない6月27日 | メイン | 8月1日からフランス人学生がやってきた。。。。。その1 »

7月21日 ガイアシンフォニー第七番鑑賞 in 恵比寿

2010年7月23日 (金)

東京、恵比寿ガーデンプレイスでのガイアシンフォニー第七番の特別ロードショーに、環の理事皆が集合しました。連日の茹だるような暑さの中、心も身体もガイアの清冽なそして優しい水に洗われるような時を過ごしました。このロードショーを皮切りに、人から人へ波紋のように伝わっていくという強い想いが心の深いところで湧き始めています。

思いがけず、監督がいらしていて 環 の仲間達を紹介でき、「2011年5月に、八ヶ岳で上映会をします。」と言ってしまった! もう後には引けなくなりました。                  そのつもりではいたけれど、東京でなく、八ヶ岳でどれだけ動員できるのか、また上映会にこぎつけるまでのあらゆる準備を経験しているからこその躊躇が少しあった事をこの時認識。

これから出会う方達に、ぜひ繋げていきたい。きっと環の成長を2011年5月に私達は実感することになるだろう、その努力を今まで同様コツコツと積み上げていこう。ガイアの想いと繋がる活動をしていける環でありたいと願います。

127744833578450939_2

アンドリュー・ワイル博士 (統合医療の世界的第一人者)

Photo_8

高野孝子(環境教育活動家)                                      グレッグ・レモン (ツールド・フランス覇者)